您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

志愿服务空巢老人 接力共建文明之城——太极湖幼儿园开展志愿者服务活动

时间:2019-06-17 11:52   

  为传承中华民族尊老、爱老的传统美德,激励和引导志愿者队伍树立“服务人民、奉献社会”的志愿精神,在父亲节来临之际,太极湖幼儿园党支部带领志愿者教师来到大屋场空巢老人家开展“志愿服务空巢老人,接力共建文明之城”志愿者服务活动。

  6月14日下午,在党支部书记田忠萍同志的带领下,一行6名志愿者教师来到空巢老人梁自有家里。志愿者们与老人促膝谈心,询问老人近期的生活状况、身体情况,提醒老人要保重身体,注意增减衣物、防止感冒。园长田忠萍告诉老人们,有什么困难要及时反映,我们会尽最大努力提供帮助。老人们对志愿者的到来十分欢迎,连声致谢。随后志愿者们开始忙碌起来,洗菜、炒菜、做饭,打扫卫生,大家忙的不亦乐乎。最后大家一起陪伴老人们用餐,家里不时传来阵阵笑声,席间老人们多次表达了感激之情。

  通过这次志愿服务活动,让我们进一步了解到他们的生活需要,也让他们真真切切感受到志愿者大家庭的温暖。今后太极湖幼儿园志愿者服务队会继续为空巢老人解决实际困难而努力,关注社区弱势群体,使教师志愿者服务队形成“爱老,敬老,助老”的良好氛围,为共建文明之城而打下基础。(太极湖幼儿园)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局