您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

科学做好入学准备 我与小学零距离

时间:2019-06-12 14:12   

  在色彩缤纷六月,大班的孩子们即将告别幼儿园,进入小学踏上崭新的人生旅途。为了科学做好入学准备,帮助大班孩子及家长全面、直观地了解小学的学习生活及环境,体验小学生的成长环境,以积极的心态迎接小学生活,6月11日,太极湖幼儿园与太极湖学校携手组织开展“我与小学零距离”幼儿及家长参观小学活动。

  上午九点,孩子们排着整齐的队伍跟随家长走进了太极湖学校。踏进校园,一切都让孩子们感到新奇,他们认真地观察着校园里的每个角落。跟随太极湖学校老师的脚步,大家穿过了绿草茵茵的操场,参观了功能齐全各种活动室,走进了向往已久的教室,感受了小学课堂氛围,零距离和小学生进行了交流,了解了学生食堂环境,每到一处,孩子们都目不暇接,嘴里不时发出啧啧赞叹,眼里充满了期待与憧憬。

  随后家长们聆听了太极湖学校教师关于《小学生日常行为》及《孩子第二次社会断奶期》的讲座。他们从教学环境、教育性质、课程设置、教学方式讲解了幼儿园与小学的区别,又对入学后的用餐、乘车、生活自理等方面做了细致的要求,为幼小衔接上了生动的一课。

  活动在家长的掌声中圆满结束,家长和孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活,感受到了小学校园生活的无限魅力,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。相信不久的将来,孩子们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活。(武当山太极湖幼儿园)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局