您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区幼儿园开展急救知识普及教育活动

时间:2019-06-12 11:45   

  安全工作重于山,为了增强教师的安全意识,切实提高教师的急救能力,保证幼儿在园的生命安全。6月11日晚,特区幼儿园邀请太和医院武当山院区社区卫生服务中心陈敏主任对全体教职工进行幼儿急救知识的普及与演练。

  培训中陈主任重点讲解了海姆立克急救法、心肺复苏,幼儿和成人的不同之处及注意事项的解说,详细地进行了心肺复苏和海姆立克急救法的动作演练。教师们也纷纷参与现场演练,对模拟人进行实际操作。很多人动作不标准,陈主任认真地给予指导,直到动作标准为止。

  陈主任通过专业知识讲解、现场示范、现场演练相结合的方式让参与培训的教师们受益匪浅,提高了自己在日常伤害中的自救和他救能力。教师们纷纷表示,在今后的保教工作中,做好安全预防工作,更科学及时地处理孩子的意外伤害,做到警钟长鸣,切实保障幼儿的生命安全。(武当山特区幼儿园 马惠 胡艳)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局