您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

下好先手棋 打好主动仗——太极湖办事处组织开展2019年度防汛应急演练

时间:2019-06-06 09:41   

  

  

  

  汛期已经来临,即将进入主汛期,为切实筑牢思想防线,做细做实防范举措,抓早抓好防汛工作,太极湖办事处严密部署、精心安排2019年度防汛应急演练,决定结合水库防洪减灾工作,组织下辖四个水库管理单位(桑树庙村、青徽铺村、遇真宫村、杨家畈村)开展防汛应急演练。

  “各家各户,洪水暴涨,准备转移!”2019年6月4日上午9时许,随着预警员和广播发出的预警声在桑树庙村响起,转移疏散组成员开始携带扩音喇叭、铜锣,前往各自所负责的片区组织村民转移。与往年的防汛演练不同,今年防汛演练疏散组成员,除了逐一上门清查人员以外,还需将疏散过程中遭遇的特殊情况,向指挥长及时报告,例如村民突发疾病需医疗救护,有人崴脚摔伤,老人、儿童、孕妇不便转移等。收到疏散组成员的报告后,指挥长命令医疗救护组和应急组赶赴现场,及时处置突发情况,协助完成安全转移任务。

  根据以往积累的防灾救灾减灾经验,适时调整演习重点、增设演练场景,是为了更加贴合实际,更加逼近险情,更加锻炼能力,确保演得真实、练得有效。(太极湖办事处 曹持焱)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局