您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

太和医院武当山院区召开打击欺诈骗保治理工作专题会议

时间:2019-06-05 17:07   

  为进一步加大医保监管力度,遏制欺诈骗保行为,5月31日下午,太和医院武当山院区召开了打击欺诈骗保治理工作专题会议,党委书记张森、院长曾少波等院领导、专项检查组成员和部分职能科室负责人参加。

  张森传达了省、市关于打击欺诈骗保会议精神,宣读了《关于开展打击欺诈骗取医保基金专项检查的工作报告》,并对打击欺诈骗保自查自纠阶段检查出来的违规问题进行了汇总、分析,及时提出改进办法,要求相关科室立即整改。

  曾少波对前一阶段的自查自纠活动进行了全面的总结,对医务人员提出了五点要求:一是医务人员必须规范医疗行为,不能出现冒名顶替、挂床等行为。二是在患者入院后,要根据初诊检查和病史等实际情况,为患者开具针对性的检查项目。三是用药要规范、对症。四是要做到合理检查、合理用药、合理治疗。五是杜绝私自检查、乱收费、乱延长住院天数等现象。

  曾少波强调,大家要进一步筑牢思想防线、认清形势、提升站位,思想上真重视。他提出,全院上下要广泛动员,制定切实有效的整改措施,行动上真落实。并且要立行立改,举一反三,整改见真时效。

  太和医院武当山院区自今年3月份以来,对打击欺诈骗保专项治理工作高度重视,成立了以党委书记、院长亲自挂帅的调整专项行动领导小组,采用日常监管、重点梳理、集中检查、不留死角的方式进行全面自查自纠,并结合医院实际,将问题逐条梳理并限时整改到位。

  此次会议再一次给大家敲响了思想警钟。大家表示,在医疗活动过程中要坚决遵纪守法,严格执行医保、农合各项有关规定,坚决不踩“红线”,以时不我待的紧迫感、勇挑重担的责任感,动真格、出重拳,严厉打击欺诈骗保行为,确保取得实实在在的打击成果。(武当山特区社会事务局 刘骧 张健)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局