您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区召开工委理论学习中心组第9次扩大学习廉政专题讲座

时间:2019-06-05 16:19   

  6月5日上午,武当山特区组织召开工委理论学习中心组第9次扩大学习廉政专题讲座。讲座特邀省委讲师团特聘专家、武汉大学法学院副教授、硕士生导师伍华军为大家做专题辅导。特区工委副书记、管委会副主任沈明云主持会议并讲话。

  伍华军副教授以“中国共产党纪律处分条例(以下简称纪律处分条例):全面从严治党的制度基石”为主题,以全面从严治党的问题意识、《纪律处分条例》的制度变迁、《纪律处分条例》等为主要内容,突出数据和案例,对《纪律处分条例》进行全方位、多角度、立体式解读。授课过程中,伍华军副教授在传达党中央的精神的同时,又结合自身谈学习体会,还提出了贯彻落实《纪律处分条例》的意见建议,为下一步全区党员干部学习领会、贯彻执行《纪律处分条例》指出了路径、传授了方法。

  沈明云指出,此次讲座既是一次系统的培训辅导会,也是一次学习宣传落实《纪律处分条例》的动员会。《纪律处分条例》对党员、国家工作人员的行为进行了细致规范和明确规定,特区各级党员干部要结合自身和单位实际,深入领会《纪律处分条例》的立法精神和实质要义,将其作为修身、立德、养性、治家的法宝,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

  沈明云强调,全区各级党委、总支(支部)理论学习中心组要担负起全面从严治党政治责任,抓好《纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实。广大党员干部要把从严贯彻《纪律处分条例》作为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动。要充分认识修订《纪律处分条例》的重要意义;要始终保持反腐倡廉高压态势;要压实党风廉政建设主体责任。把学习宣传《中国共产党纪律处分条例》与抓好本职工作结合起来,提高学习的政治站位,强化贯彻的政治能力,激发执行的政治担当,在真管真严、敢管敢严、长管长严上下功夫,努力将武当山旅游经济特区打造成为廉洁特区。

  特区领导周光林、肖群、刘建平以及副县级干部,各办事处、区直各单位领导班子成员、副科级以上领导干部及归口部门负责人,驻武单位主要负责人,各村(社区)党支部书记、主任,驻村工作队队长、第一书记等参加。(武当山特区 李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局