您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

切实推进异地就医 提高患者就医体验

时间:2019-05-30 17:48   

  飞越3600公里,新疆伊犁的白先生和夫人谢女士在一个月多前慕名拜访了湖北省十堰市太和医院武当山院区中医科主任魏建东医生,经过45天的住院调理,精神焕发的白先生和夫人谢女士今天出院了。

  说起这45天的治疗,白先生对魏主任的技术赞叹不已,对魏主任扎实深厚的中医理论知识叹为观止。用一个“真”字表达了内心对魏主任人品的肯定;用一句“我和魏主任现在是好朋友了”表达了内心的骄傲与自豪;动容的转述了魏主任的一句话,“其实应该是我感谢您,正是您的信任让我接触到了各种的疾患,提高了我的医术”表达了对武当山院区中医科及魏主任的感激、肯定与不舍。

  “如果能够异地即时结算就更好了”,白先生了解到十堰市太和医院武当山院区是全国定点的“异地就医”医疗机构时非常遗憾的表示。因为对我院情况及“异地就医”政策了解的不够彻底,白先生及夫人在来之前在伊犁医保局备案了,所以社保卡没有随身携带,只能把在我院住院期间的资料带回伊犁医保局报销,报销的比例是65%。同时住院的新疆万女士通过“异地就医”平台,即时结算报销比例达到了92%。

  临走时白先生表示“我还有4、5个朋友要过来,我回去了一定告诉他们,把社保卡带上”。服务永无止境,希望下一位“异地就医”患者不带一丝遗憾。

  国家推行“异地就医”目的就是消除患者心理负担、减轻患者经济压力、提高就医效率,十堰市太和医院武当山分院积极响应国家的政策,积极的为异地患者提供优质的就医体验和就医服务,我院于2018年12月份开通异地就医结算。2019年已经为异地患者服务了22人次,省内19人次,省外3人次。

  省外患者就医时须提供社保卡,在入院3天内来医联部服务窗口,办理异地就医登记手续。出院时就可以享受及时结算报销。

  省内患者目前用社保卡或身份证、户口本来医联部服务窗口办理。办理的具体流程:本人及家属向参保地医保局打电话(电话来窗口查询)报备,向医保局提供患者姓名、身份证号、疾病名称、入院时间、就诊医院代码(42034020254)。出院时就可以享受及时结算报销。(武当山特区社会事务局 杨生龙)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局