您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

旅游乡村振兴 助推精准扶贫

时间:2019-05-24 15:48   

  

  5月22日下午,特区旅游局在紫霄村组织召开“八个一”活动专题会议,专题研究部署紫霄村精准扶贫工作,旅游局全体干部职工、驻村工作队、紫霄村两委班子以及相关帮扶企业参加。

  会议学习了《特区乡村振兴暨脱贫攻坚驻村帮扶工作暗访督查通报 》《关于开展精准扶贫包保干部结对帮扶贫困户“八个一”活动的通知》《关于与进一步加强易地扶贫搬迁后续产业发展和就业工作的指导意见》《特区驻村帮扶工作监察检查问题整改通知》相关文件精神。

  

  随后,包保干部开展了讲一堂扶贫故事活动,围绕紫霄村产业扶贫工作进行了深入商讨;工作队队长及紫霄村书记汇报了该村精准扶贫现有情况和存在的问题及下一步的工作打算。

  旅游局局长费利民传达了特区乡村振兴会议精神,要求包保干部将加快推进乡村振兴扶持政策宣传入户,做好政策传达。费利民同志强调全体包保干部要高度重视“八个一”活动,把开展此次活动与提高帮扶质效结合起来,深入扶贫一线,加强与贫困户的沟通交流,化解实际矛盾,坚持做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,扎实做好紫霄村今明两年脱贫攻坚工作。

  会议要求,一要持续做好紫霄村周边环境卫生整治工作,建设美丽乡村;二是做好南岩周边商铺整体提档升级,实现“一店一品”的格局;三是引领景区民宿发展,实现旅游产业转型升级。

  会后,全体包保干部集体到紫霄村村部进行环境卫生大清扫。(武当山特区旅游局)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局