您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区召开工委党建工作领导小组2019年第一次会议

时间:2019-04-29 12:01   

  4月28日下午,特区工委党建工作领导小组2019年第一次会议在武当山旅发中心六楼中心会议室召开。特区工委副书记、管委会副主任沈明云主持会议并讲话,特区领导鲁斌、周光林、周继红、刘建平、范国盛出席会议;各办事处党委书记、组织委员;特区工委党建领导小组全体成员参加。

  会议集中领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习了省委、市委相关会议精神;研究审议了《特区工委党建工作领导小组2019年党建工作要点》和《特区2019年党建工作重点项目责任清单》。

  沈明云指出,2019年是特区巩固脱贫成效的关键之年,是实施推进乡村振兴的开局之年,也是推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和省委政治巡视整改的攻坚之年,要把2019年作为“问题整改年”,以巡视整改为契机,进一步提升政治站位,强化政治意识,全面加强党的建设。

  沈明云强调,要更加突出加强党的政治建设。要在学懂弄通做实新思想上下功夫。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走。要在坚决做到“两个维护”上下功夫。要以党的政治建设为统领,始终从政治上认识、把握、考量党建工作,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争中,使党建工作自觉服从服务于“两个维护”,以政治上的加强,引领带动党的建设质量全面提高。要在严格执行民主集中制上下功夫。各级党组织要坚持民主集中制这一根本领导制度,善于运用民主的办法汇集意见、科学决策,善于通过协商的方式增进共识、凝聚力量,同时善于集中、敢于担责,防止议而不决、决而不行。

  沈明云指出,要全面提高党建工作质量。要牢固确立“最大政绩”“首要之责”理念,精准发力,真抓实干,推动党的建设质量整体提升。一是要围绕服务大局抓党建。党建工作是引领、统领和保障,必须放到特区改革发展大局中去思考、定位、谋划,做到主动跟进大局、自觉服从大局、坚决维护大局。二是要突出大事要事抓党建。开展好重大活动,落实好重要制度,完成好整改任务。三是要聚焦关键环节抓党建。要建设高素质干部人才队伍,不断夯实基层基础,做扎实好统战工作,持续正风肃纪。四是要改进工作方法抓党建,要注重统筹兼顾,突出问题导向,坚持求真务实,真正把各项工作落地落实、见实见效。

  沈明云要求,要更加全面落实党建工作责任。认真贯彻落实好习近平总书记的指示精神,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓落实、抓到位,进一步强化责任担当,完善工作机制,加大问责力度,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,担当作为,努力工作,为推动武当山特区经济社会高质量发展提供坚强保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!(武当山组织部  王能  吕伟)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局