您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区各校开展读书活动

时间:2019-04-23 16:05   

  

  为弘扬爱国主义精神,传递正能量,锻炼学生的语言表达能力,营造良好的书香校园氛围,22日下午,溜西门小学在会议室举办了低年级组的爱国主题讲故事比赛。

  小选手们紧扣爱国主题,赛前进行了充分的准备,表现落落大方,语言生动有趣,声情并茂,故事内容有声有色,丰富有趣,并塑造出了一个个生动而又鲜明的角色和形象。其中有宁死保护共产党的小英雄王二小,有和敌人斗智斗勇的小兵张嘎,还有两弹元勋邓稼先……他们的精彩演绎将大家带入了一个又一个紧张而激动的氛围,吸引了大家的视觉和听觉,掌声和喝彩声一次比一次热烈。比赛现场时而静谧无声,时而紧张热闹,时而掌声不断。

  此次比赛活动,不仅激发了学生对革命历史故事的热爱之情,还培养了孩子们爱读书、爱讲故事的兴趣,提高了口头表达能力,同时也丰富了校园的文化生活。(溜西门小学 陈珊珊 黄琳)

  “最是书香能致远,读书之乐乐无穷”,为了提高学生的读写能力,努力建设师生的精神家园。杨家畈中心小学四月份开展了充实“班级图书角”,晨读经典读物,课前三分钟诵读,上好一节校本课等读书月系列主题活动。

  在4月23日读书节这一天,校园内展示了师生书法作品,学生优秀摘抄笔记、美术作品,中学段手抄报作品,这些优秀作品的展示优化了校园环境,让校园弥漫着书香气息。

  此外在杨家畈中心小学报告厅,上午低学段进行了“读书节”之唱演经典展示活动,下午举办了高学段爱国主义诗歌朗诵会。本次活动特邀文体新广局科长张霞担当评委,各学段精彩的表现让现场气氛热烈,掌声不断,让经典诗文深入人心,开启了阅读朗诵的新篇章。

  通过此次读书系列活动的开展提高了学生的读写能力,促进学生养成以书为友,多读书,读好书的习惯,让孩子们喜欢阅读,让校园处处充满书香,处处都有朗朗读书声!(杨家畈中心小学 教导处)   

   

  
分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局