您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

刘建平携同景区办事处赴北京通州区西集镇考察学习

时间:2019-04-16 15:06   

  为进一步推进对口协作工作,提升景区办事处美丽乡村建设,推动农村产业振兴高质量发展。4月11日至4月14日,武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平携同景区办事处党委书记卢金华等一行5人赴北京通州区西集镇进行考察交流,并就与西集镇对接帮扶项目展开了洽谈。

  2019年,景区办事处紧紧围绕特区“发展农村产业,实施乡村振兴”总体要求,加快农村环境提升,推动农业产业发展,实现景区高质量发展。此次考察学习,将大力推进武当山景区与北京西集镇对口协作项目,在乡村振兴和全域旅游等方面实现新的提升。

  考察学习期间,景区办事处一行先是详细了解了西集镇区位交通、休闲旅游、园区产业发展等基本情况,并不时与该镇相关负责同志展开交流,共同探讨发展路径,学习其经验做法。

  随后,在洽谈会上,卢金华同志详细介绍了武当山景区管理服务、村级经济发展、脱贫攻坚工作成效等方面的内容,并向该镇推荐了四个示范性强、见效快、能够有效带动该片区脱贫攻坚工作的农村环境综合整治及产业提档升级项目。卢金华表示,下一步,景区办事处将持续推进环境整治,抢抓发展机遇,结合自身优势以文旅农融合发展促乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果。

  刘建平强调,从600年前的“北修故宫,南修武当”,再到如今的南水北调,十堰与北京可谓渊源深厚。如今武当山特区以全域旅游为主线,围绕“三个定位”,加快“三个转变”,提升“四区战略”,致力完成“五大目标”,也离不开以西集镇为代表的北京人民的支持。下一步,武当山特区将以武当文化与运河文化对接,利用宣传媒介嫁接,实现企业联接、农业联管、旅游联动、村村联手,共同推动武当山与西集镇高质量共同发展。

  考察结束时,西集镇党委副书记马清文表示,热烈欢迎武当山一行来访。近年来,武当山特区为保一江清水送北京在易地搬迁、环境治理方面做出了巨大的贡献,西集人民永怀感恩之心。作为回馈,也必将尽最大努力协助武当山景区打赢脱贫攻坚战。(景区办事处 何贞贞)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局