您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

第二届全国青年运动会武术套路预赛将在武当山开赛

时间:2019-04-16 12:07   

  记者从武当山特区了解到,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、湖北省体育局主办的第二届全国青年运动会武术套路预赛(社会俱乐部组),将于4月17日在武当山特区武当国际武术交流中心开赛。

  本次比赛从4月17日至20日共计四天,分男子组和女子组进行,比赛项目包括一类传统拳、二类传统拳、三类传统拳、四类传统拳、少林拳、传统单器械、传统双器械、传统软器械、少林器械、太极(八法五步)等。届时,将有来自北京、天津、山西、内蒙古、辽宁、湖北、新疆等全国22个省市区的39支运动队327名选手参赛。

  武当山作为道教文化圣地,太极拳的盛行地之一。多年来,武当山特区把传承和弘扬武当武术放在突出位置,武当武术保持快速、健康发展的良好势头,已成为武当山拳头旅游产品以及十堰市乃至湖北省重要体育品牌和对外文化交流符号,武当太极拳国际联谊大会被国家体育总局列为“全国十大精品旅游赛事”。通过举办一系列的武术文旅赛事,积极促进武当山特区转型升级,为武当山特区增添了城市的活力、魅力,让武当山影响力不断扩大。

  据悉,第二届全国青年运动会武术套路预赛分为社会俱乐部组和体校组,分别在湖北武当山和四川成都市进行举行。(十堰广电讯全媒体记者 白孟尧)

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局