您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山在世界大健康博览会上火了

时间:2019-04-08 09:32   

  4月7日,武当山在武汉又火了一把。

  原来世界大健康博览会在武汉国际博览中心举行主打”要健康,到武当“的十堰馆受到了现场观众的热捧。

  活动由武汉市人民政府主办,湖北省楚商联合会承办。此次博览会共设置12个场馆,十堰馆布展面积近2100平方米,展馆围绕“大健康”主题,主打“要健康,到武当”品牌,设计上以武当山为展览主体。

  

  省工商联党组书记王兆民,湖北省楚商联合会会长陈东升和十堰市副市长刘运梅,市文化和旅游局局长边疆、武当山旅游经济特区工委副书记、管委会副主任沈明云等共同为十堰馆开馆推杆。

  

  走进场馆,仿古山门和高耸的金顶造型引来了不少观众;丹墙翠瓦的围墙,神似武当胜景“九曲黄河墙”,三个展览区域分布在主通道两侧,左侧为太极道场,以太极形状的舞台为核心,布置有观众区和魅力武当风光摄影展。

  产业市集、武当小镇,以上下结构居于主通道右侧,武当小镇以炼丹炉和八卦为核心,分别对应“武当道茶、太极武馆、圣贤书院、武当药局、全真草堂、太和医馆、龙头香道、武当文创”八类精彩内容,并通过独特的造景手法凸显武当文化和特色元素。

  

    

  展览期间,武当功夫团、道乐团等团队在现场联袂进行舞台展演;道医义诊、道地药材、古琴、香道同步亮相馆内,演绎武当养性之道。

  除此之外,为增强互动体验馆内还通过VR虚拟实景让观众犹如身临其境,体验“南岩龙头烧香”的场景。

  众多的文创产品、土特产品集中亮相展销,受到现场观众热捧。

  据悉,首届世界大健康博览会将持续至4月10日,4月8日下午十堰馆太极道场的舞台上还将举办“武当大健康产业论坛”和“武当山旅游康养项目签约仪式。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局