您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山景区“小红帽”热心帮“盲”游武当

时间:2019-04-08 09:26   
  

 

  "来,抬脚,前面有一个台阶,小心点慢慢走。"武当山景区“小红帽”边搀扶着老人边细声说道。

  4月7日下午,武当山景区迎来了一个特殊的团队,他们来自北京,同行有18人,其中9位是盲人,平均年龄在60岁左右,最大的已70有余,大家都被武当山博大精深的文化和独特的风貌所吸引,不远千里结伴而来。

  了解到此情况后,武当山“小红帽”们立刻行动起来,自发的组建“盲人服务队”在停车场进行接待,并全程陪同他们前往南岩宫游玩。一路上,“小红帽”搀扶着老人,细心的引导他们走路,充当他们的眼睛为他们讲解景点,为他们描述沿途美丽的风景,带领他们感受武当这座大山独有的魅力。

  盲人朋友们纷纷表示,虽然眼睛看不见,但是能感受到武当山的历史悠久和道教文化的博大精深。游玩结束后,“小红帽”一直护送他们至停车场并搀扶上车,他们拉着“小红帽”的手连声道谢:"你们细致入微的服务,给予我们的热情和温暖,是我们此行最大的收获,非常感谢!"

  武当山景区“小红帽”志愿服务队作为“十堰市学雷锋示范点”,一直以来积极投入志愿服务工作,坚持热心的去帮助每位游客,用实际行动践行“不让一位游客受委屈”的承诺,持续提升队伍的服务质量,不断努力为八方游客营造一个放心、舒心、暖心的旅游环境,让游客朋友们乘兴而来,满意而归!(景区办事处 胡雪琪)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局