您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区组织40余名村(社区)主职干部外出考察学习

时间:2019-04-03 12:06   

  4月1——2日,特区工委组织部组织40余名参加特区2019年村(社区)主职干部培训班的学员赴郧阳区、丹江口市两地,就基层党建、精准扶贫和美丽乡村建设开展考察学习。

  为期两天的行程中,学员们先后走进郧阳区茶店、柳陂、杨溪铺、城关镇和丹江口市六里坪、三官殿、浪河、丁家营等10余个乡镇(办事处),听取兄弟市(区)基层党建先进经验,参观扶贫产业项目发展情况,考察美丽乡村建设成果。

  郧阳区茶店镇汉江社区成立于2014年,社区居民大多都是征地拆迁安置的失地农民。近年来,该社区两委基层党建引领社区工作,以“换环境、换习性、换行业、换职能”为主线,努力实现“农村转变城市、村民转变市民、农民转变工人、村委会转变居委会”的发展策略,在此基础上开展了大量工作,当前社区居民基本实现安居乐业,各项工作走上了良性有序发展的轨道。

  六里坪镇孙家湾村是丹江口市南水北调内安移民最大的行政村,全村积极发展特色蔬菜产业,同时通过土地流转,吸引企业投资数亿元,建设占地面积1000亩的国家级生态农业示范园,共安置500余名移民和贫困户就业。2018年,全村实现工农业总产值5700万元,农民人均纯收入达15000余元。

  通过考察学习,学员们纷纷表示,兄弟市(区)的经验做法具有很好的指导和借鉴意义,自己的视野和思路得到了拓宽,今后将结合本村的实际情况,主动谋划、有所作为,加快推进乡村事业发展。(武当山特区组织部 王能 吕伟)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局