您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区召开2019年文明创建暨未成年人思想道德建设工作动员大会

时间:2019-04-01 11:57   

  

  4月1日上午,武当山特区召开2019年文明创建暨未成年人思想道德建设工作动员大会。会议旨在动员全区广大干部群众再鼓干劲,再加措施,深化“文明武当”创建,奋力推动创文工作再上新台阶。特区工委副书记、管委会副主任沈明云出席并讲话。特区工委副书记、管委会副主任鲁斌主持会议。

  会上,特区工委委员、组织部长范国盛传达了十堰市2019年创建第六届全国文明城市动员大会会议精神;特区工委委员、党政办主任周继红宣读了《武当山特区2019年度文明创建实施方案》;随后,景区办事处、特区公安局、特区教育局、特区城市管理综合执法局依次发言表态。

  

  沈明云在动员会上指出,创建全国文明城市,是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要指示精神、全面提高城镇建设管理水平、全面提升城乡居民素质和社会文明程度的重要抓手,既是形势所趋,也是发展所需,更是群众所盼。今年是十堰市争创第六届全国文明城市承上启下的关键之年,武当山作为全国文明风景区,是十堰市三张名片之一,承载着重要责任和使命。广大干部群众要认清形势、高度重视,全力以赴圆满完成这份政治答卷。

  

  沈明云强调,一要统一思想,提高认识,切实增强创文责任感。创文是一项综合性系统工作,特区各级各部门要按照创文工作总体方案,把握关键环节,突出重点领域,齐抓共管,合力攻坚,坚决完成创文任务。二要把握关键,突出重点,全力完成各项任务。要在环境整治上下功夫、在弘扬时代新风上下功夫、在打造特色亮点上下功夫、在城市精细化管理上下功夫、在推进全域文明上下功夫,特区各级各部门要按照创文工作总体方案,把握关键环节,突出重点领域,齐抓共管,合力攻坚,坚决完成创文任务。三要加强领导,压实责任,形成创文强大合力。要加强组织领导、强化协调配合、强化督导检查,让人民群众满意。创文是各行各业的大合唱,不是那一个部门的独角戏。特区各级各部门要切实把思想和行动统一到创文的目标任务上来,找准定位,主动作为,团结协作,形成创文强大合力。

  沈明云指出,第六届全国文明城市的创建评选周期与扶贫攻坚决战决胜时间同步,都要在2020年结硬仗。下一步全区广大干部群众要以起跑的状态、奔跑的姿态、冲刺的常态,奋力夺取创建全国文明城市的最后胜利。

  特区领导周光林、肖群、余建强、高清平及副县级干部、各办事处、区直各单位领导班子成员、副科级以上领导干部参加会议。(武当山特区 李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局