您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

植树造林护生态,乡村振兴我先行

时间:2019-03-15 16:48   

 

  春风催新绿,植树正当时。为进一步推动武当山景区乡村生态振兴,建设生活环境整洁优美、生态系统稳定健康、人与自然和谐共生的生态宜居美丽乡村,持续发力打造全域景区,加快武当山建设成为文化旅游康养高地。3月15 日上午,景区办事处党委书记卢金华带领景区50多名干部职工来到磨针井村胡家洼片区开展春季义务植树活动。

  胡家洼片区是2019年景区乡村振兴的重点区域,但因贫困户较多,人居环境较差,影响了该村民宿产业的发展和景区全域旅游的推进。

  为高水平推进胡家洼片区绿化美化工程,打造“高颜值”乡村。此次种植的树种均为直径10公分左右的成年大树,且全部为观赏性树种,如大桂花树和紫薇树。

  在植树现场,大家热情满满,分工协作,干劲十足。剪枝、抬树、挖坑、培土、夯实、浇水、搭木架,每个环节都认真仔细,一棵棵大树接二连三被植入土壤,现场呈现出一片忙碌的景象。经过一上午的劳作,30余株桂花树挺立了起来。

  绿色是高质量发展的底色,此次植树活动只是景区办事处推动乡村振兴的一个缩影。2019年,我们还将重点实施公路绿化、民宿绿化、村庄绿化三大造林工程,为武当山景区高质量发展打好最美的底色。(景区办事处 何贞贞 彭刚凤)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局