您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区开展春季义务植树活动

时间:2019-03-12 10:07   

  春风吹拂大地,万物萌发生机,正是一年一度植树绿化好时节。在植树节到来之际,3月11日上午,武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云深入武当山太极湖新区地质博物馆对面山坡,与特区干部职工一起义务植树,以实际行动为初春大地添一份新绿。

  迎着和煦的春风、踏着温润的泥土,特区领导沈明云、鲁斌、周光林、余建强、周继红、高清平、范国盛、纪方在植树现场拿起铁锹、十字镐等工具,与干部职工一起投入到劳动中。你扶苗、我填土、他浇水,一阵忙碌之后,新种好的一株株树苗整齐排列,昂然挺立,萌发出盎然生机。

  植树间隙,沈明云叮嘱相关部门负责人,要在高质量完成栽植任务的同时,加强对林木的管护,确保栽植一片、成活一片、美化一片。

  近年来,武当山特区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持增绿与增收并重、造绿与造景并举、绿化与美化并行,持续有效推进行动。通过全方位宣传,倡导采取造林绿化、自然保护、认种认养、设施修建、志愿服务等多种形式履行植树义务,丰富义务植树形式,提高义务植树尽责率,不断拓展绿化空间,将义务植树活动与美丽乡村建设、脱贫攻坚、林业重点生态工程建设相结合,积极倡导绿色、生态、环保的城市建设理念,营造全民共参、共建、共护绿色家园的浓厚氛围,建设生态宜居的康养之都。

  据悉,为实现生态效最大化,有效提升武当山特区绿化水准,本次活动选在太极湖新区,义务植树面积约100亩,共计植树约11000株石楠树苗。后期特区将安排专业绿化养护单位进行管养,以保证本次义务植树效果。(武当山林业局 李颖颖 吕伟)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局