您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区工委组织部赴梅子沟村开展村容村貌环境整治活动

时间:2019-02-21 11:43   

  2月18日上午,特区工委组织部以脱贫攻坚迎检工作验收为契机,组织全体包保干部赴梅子沟村开展环境卫生整治活动,对梅子沟村易地搬迁安置点房前屋后杂物、道路路面垃圾、通村公路两旁沟渠的垃圾淤泥进行了清扫。

  为改善梅子沟村贫困群众居住环境,摒弃生活陋习,让村容村貌整洁亮丽,特区工委组织部联合特区老干局、房管局等多家部门,多次深入帮扶村开展环境卫生整治活动,帮助贫困户清理室内和室外的生活垃圾,并对贫困户家中的物品摆放进行统一整理,叮嘱他们一定要养成良好卫生习惯,让自己在思想和生活习惯上实现脱贫。驻村工作队员在驻村期间,也广泛动员村内党员干部和群众参与,认真开展村内环境卫生整治,积极培育文明新风,提升群众生活质量。通过依靠群众、发动群众,实现由被动管理向主动管理转变,由突击管理向长效管理转变,推动乡村环境面貌管理走上规范化和常态化轨道,进一步营造干净、整洁的人居环境。

  “脱贫不仅是里子的事情,还有面子的事情,通过历次的环境卫生整治,我们的村容村貌环境得到了很大的改变,广大党员干部也在群众中树立了良好的形象。”梅子沟村村书记范德国感慨的说。(武当山特区组织部 陈波)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局