您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

春节,武当山景区有这样一群人在坚守岗位

时间:2019-02-11 15:38   

  春节期间,正当大家阖家团圆欢度新春佳节时,在武当山景区却有这么一群人,从大年三十就开始值班,更在除夕之夜全程坚守。他们枕戈待旦、默默奉献,没有豪言壮语,没有惊天之举,他们只是给游客们一个微笑,在寒风中为路人指引方向,用温暖的手搀扶步履蹒跚的老人,用宽厚的臂膀背负起病弱的妇女……他们的工作如此普通,却是景区不可缺少的一环,他们默默的奉献和付出为海内外游客展示了武当山在灵秀美景和深厚文化底蕴之外的另一种美,他们就是武当山景区“小红帽”,是武当山景区综合执法大队的每一位成员。

  

  黝黑的皮肤,疲惫、坚毅的眼神,外套和眉须上挂满了冰霜。春节期间,武当山小红帽王斌乾执勤的照片迅速在朋友圈火了。

  “坚守在武当的‘小红帽’他们从大年三十到今天,没有和家人团聚,前年、去年、今年、明年......疲惫中的他们永远有坚信自己的信念和追求!”其妻子在朋友圈这样写道,随后获得同事、朋友、亲人的纷纷点赞和转发,王斌乾成为了这个春节朋友圈最火的人。

  

  衣服结满了冰霜,他却仍旧站的笔直。零下20°的气温,邹斌在金殿旁却站了整整10个小时。如此严寒的天气,面对游客时他的脸上却总是露出灿烂的笑容。金顶上总是有最美的风光,金顶上也不乏像邹斌这样最可爱的人。

  

  站在寒风中,简单解决了午餐,这是春节期间所有“小红帽”的真实写照。菜好不好吃,饭还热不热,都显得不重要,万人拥挤的狭窄神道上,陈焕新最关心的总是游客安全。

  

  一站就是一天!刘锋说最辛苦的是要不停地指导游客秩序,嗓子干得冒烟也不能喝水,因为没法离开岗位去上洗手间。金顶景区的排队分流系统哪一个岗位都很重要,断岗的后果不可想象,为此他常常都要忍住一天不喝水。

  

  农历大年初一,来自河南的游客徐女士在登武当山金顶途中突然昏迷,细心的高翔发现后,第一时间背起徐女士前往跟医护人员汇合,经过有效紧急救援后,使游客转危为安。

  

  来自河南的7岁小孩晓虎,与父母在金顶八卦台游玩时走散,经过3个小时的寻找,最后在蔡红琴的帮助下终于与父母团聚。她有着纤细的手臂,同时也拥有天使的翅膀。

  

  游客高先生在金顶游览时不幸丢失价值万元的无人机,在历经4个多小时后,景区“小红帽”余涛帮其寻回,高先生激动地紧紧握住余涛的手表示感谢。

  风雪春节季,武当却很暖。有他们,才有大美武当,更有大爱武当!(武当山景区综合执法大队 何贞贞)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局