您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

春节邀你来武当:品武当味 过健康年

时间:2019-02-11 09:38   

  

  2月7日是春节假期第4天(正月初三),武当山景区天气总体较好,旅游市场安全有序,旅游产品供销两旺,年味民俗文化活动丰富多彩。今日景区共接待游客49986人次,实现旅游收入3899.2万元。同比增长3.22 %、8.35%。

  惠民政策让景区旅游持续升温。武当山景区于2019年1月10日实行新的《武当山风景区旅游优惠暂行办法》,该优惠办法推出了“十堰市民免购景区进山门票”“旅游惠民月”“一票管三天”“一票管全年”等优惠政策,进一步刺激了旅游市场,延长了游客停留时间、提高了游客消费水准、各地探亲团聚、携家人短途旅游持续升温。同时,景区运用“互联网+旅游”的发展理念,推出人脸识别、扫码入园、智慧武当、全景VR,对接年轻游客,打造方便快捷的旅游新渠道,让游客入园更高效。

  

  多种“武当味道”让节日精彩纷呈。春节期间,特区共推出10余项特色旅游文化节庆活动。“武当年味”招人爱。舞龙、彩船、花轿、蚌壳等精彩的民俗节目让大家感受到浓浓的春节气息。除此之外,猜谜活动、戏曲专场演出、2019“欢欢喜喜过大年”文艺汇演等丰富多彩的文化活动让来五湖四海的游客体会到了不一样的“武当年味”。“武当道味”受热捧。武当,一个离“道”最近的地方!3分钟忘掉自己、6分钟忘掉世界、9分钟天人合一,来武当山过几天神仙生活:参与道家早晚课、打太极、静坐、抄经、问道茶艺、道家音乐……让久违的心灵放松,体验奇妙的道家生活成了武当春节假日旅游新风尚。此外,正月初一撞钟祈福、烧头柱香,迎财神等特色鲜明、道味十足的祈福活动也倍受游客热捧。“武当至味”如初心。大自然的配方是最好的调味剂。来武当,吃一餐未曾吃过的味道——纯天然的山珍。刚从山间摘下的食材,或是经过天然酿制而成的食物,散发出来的那种香味,那是一种一生难忘的味道,健康、温暖、如初心。来武当山,吃道家斋菜,品武当至味,成了这个春节游客心中念念不忘的武当味道。

  要健康,到武当!这个春节,邀您一同来武当,借山而居,听山间清泉,观金顶奇观、品武当味道,悟太极玄妙,修身养性于天地间。(武当山特区旅游局 张天清)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局