您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

重拳出击,武当山景区进一步推进农村环境整治

时间:2019-01-22 15:52   

  

  近日,景区管理局多单位联合进一步推进农村环境整治,大力拆除违章建筑,打击乱搭乱建行为,还村民整洁舒适环境,扎实推动乡村振兴。

  1月20日上午,景区综合执法大队机动中队、南岩中队、金顶中队、护林防火大队、景区环卫所等多方力量,齐聚磨针井村胡家洼片区,对胡家洼两处违章建筑进行强制拆除整改行动。

  据调查,该地两处违章建筑建于2010年,由承租鱼塘的张某以看守鱼塘为由而搭建,共计占地约80平方米。2012年,景区综合执法大队要求张某自行予以拆除,时至今日张某拒不拆除长达6年的时间(由于历史等诸多原因导致该违规建筑一直存在)。2019年1月,景区管理局以特区推进乡村振兴为契机,以农村环境综合整治为抓手,深入开展景区农村环境百日攻坚;在与张某再次沟通无果后,于2019年1月12日向其下达了为期一周的限期拆除通知书,截止到最后期限张某仍未自行拆除。

  为切实推进景区乡村振兴工作,对违建“零容忍”,狠抓典型,以点带面,景区管理局特开展了此次强制拆除整改行动。在拆违现场,执法人员始终坚持以人为本,在强力推进拆违的同时,也做好相关保障工作。在拆除前,执法人员小心翼翼将屋内的所有物品搬出空地,并一一登记在册,确保不破损和丢失。整个拆违过程由执法记录仪全程录像,确保拆除过程合规合法。

  一行蓝图绘到底,景区管理局将持续扎实推进景区违建拆除工作,严厉打击乱搭乱建行为,誓要打赢环境整治攻坚战,助推景区乡村振兴工作。(武当山景区管理局 何贞贞)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局