您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

新路灯点亮美丽乡村

时间:2019-01-22 15:39   

  “有路灯了真好,再也不用黑灯瞎火地出去了,路灯亮了,我们心窝也暖了。”1月19日晚,溜西门村王家院巷的村民看到巷子里安装的一排新路灯高兴地说道。

  溜西门村位于城区中心,流动人口较多,平时夜间出行人员也较多。许多巷道路口无路灯照明设施致使各巷道路段夜间行人行走不方便,严重影响村民的正常出行,也存在一定安全隐患。

  2018年10月至11月,特区商务局与驻村工作队开展“户户走到”工作过程中群众又多次反映背街巷道无路灯,夜间出行不方便问题。结合乡村振兴战略和精准扶贫政策,聚焦“三率一度”达标,特区商务局、驻村工作队会同溜西门村委会向特区管委会申请“路灯亮化工程”资金,积极开展实地调研,反复研究路灯安装位置、数量,最终选定购买49盏高亮度的LED路灯,主要安装在背街巷道和建档立卡户门前,方便周边的群众日常出行。进一步改善群众的人居环境,为群众办实事,逐步完善了村道美化、亮化等交通基础设施。

  据了解,溜西门村全村巷道电线线路总长约1305米,49盏路灯预计在下周全部安装完毕。安装的新路灯为群众和春节返乡提供了方便,更让全村群众从一路光明中收获到更多的幸福感和安全感。(武当山街道办事处溜西门村 刘玥 赵阳)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局