您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

太极湖办事处扎实开展“厕所革命”验收工作

时间:2019-01-11 08:42   

  “这个罐体有点渗漏,应该再检查密封”、“这一户旱厕应该尽快拆除”。1月8日,武当山特区社会事务局、发改局、景区办事处负责人组成验收专班对太极湖办事处2018年“厕所革命”工作进行验收。验收专班深入到龙王沟、梅子沟等10个村进行验收工作。

  检查专班通过查阅资料、现场察看等,对太极湖办事处“厕所革命”进行实地验收,主要对三格化粪池安装标准、厕屋建设、台账档案等情况进行核查。并对验收中存在不符合标准的地方当场指出整改意见,并再次对施工方进行现场培训。

  验收专班在验收过程中发现,少数农户对厕所革命的意义了解得还不够深刻,验收小组便在现场进行解释答疑。厕所改革后的三格化粪池经储存、沉淀、过滤处理后,能较好地起到杀灭虫卵及细菌的作用,处理后的尾水可以直接排放或用于农田灌溉,不仅可以提升生活污水处理效率,还能减少对环境的污染。

  通过此次验收检查工作,太极湖办事处推进厕所革命工作的方向更加明了,也让群众认识到了无害化卫生厕所的重要性。办事处将继续深入各村进行技术指导,加强督察,确保今后厕所革命工作扎实推进。

  截至目前,太极湖办事处已完成了9个公厕及53个户厕的厕所革命验收工作。(太极湖办事处 王晓燕)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局