您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

抓好驻点工作 促进乡村振兴

时间:2019-01-04 10:54   

  

  1月3日,特区工委副书记、管委会副主任沈明云深入包村驻点村太极湖办事处南沟村调研农村农业乡村振兴产业发展、精准扶贫脱贫等工作。工委委员、纪委书记肖群,工委委员、党政办主任周继红及特区太极湖办事处、农村工作局、交通运输局、国土资源局、税务局、电信局以及驻村干部、包保单位和企业等相关负责人参加。

  会议传达贯彻沈明云同志在全区乡村振兴工作会议上的讲话精神;随后,各相关部门负责人就南沟村农村农业工作等方面等依次发言表态,提出意见与建议。

  为做好此项工作,沈明云强调,一是要统一思想,聚集力量,打响南沟村农村环境综合整治攻坚战。二是讲政治、守纪律,有钱出钱有力出力,全力支持南沟村基础设施建设,必须和党组织保持一致,各负其职、各负其责,各负其力。三是坚持规划引领,走科学规划之路。村庄规划、民房改造设计由村负责,先易后难,逐步进行改造。四是加强组织领导,集中时间精力,全力支持寿康永乐公司在南沟村建设农村农业观光示范区。五是转变作风,抓实工作,尽职尽责推动南沟村农业农村工作全面提升,全面进步。六是严肃纪律,明确目标,对不作为、慢作为干部坚决问责,营造干事创业的良好氛围,要一身正气把工作做好,全身心投入到工作中去,为南沟村农村农业乡村振兴产业发展提供有利保障。

  调研中,沈明云还深入南沟村三组、四组、五组、九组,走访督导精准扶贫精准脱贫工作,每到一户,沈明云都亲切地与群众拉家常、嘘寒问暖,详细了解询问贫困户家庭人口情况、生活身体状况、对政策知晓情况、致贫原因、帮扶措施,结对帮扶干部姓名、单位,了解他们最近的生活状况和实际存在的困难,对贫困户情况仔细做好记录,要求要激发群众脱贫攻坚内生动力,把党中央的关怀转化为群众对党的拥护和支持,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。强调要坚持户户走到,真正身到、心到、感情到、措施到、效果到,切实把党的关怀温暖送到群众心坎上。(武当山特区 李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局