您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区交通部门召开道路运输安全生产工作专题会议

时间:2018-12-06 17:11   

  12月4日,特区交通部门召开了道路运输安全生产专题会议。特区交通运输局局长韩春丽同志主持会议,局属各单位负责人和局机关全体人员参加。

  会议首先学习了《市局印发关于做好冬季交通运输安全生产工作的紧急通知》、《关于认真吸取河北张家口市“11.28”爆炸事故教训切实做好危险货物道路运输安全生产的紧急通知》、《关于加强非洲猪瘟期间生猪及其产品调运监管的紧急通知》、《武当山特区关于加强恶劣天气道路交通应急管理工作的通知》、《武当山特区全面禁止燃放烟花爆竹工作方案的通知》等文件精神。

  传达了特区12月2日,国务院安委会办公室危险化学品安全生产专题视频会议精神。会议强调,局属各单位要认真贯彻落实省、市、区领导的指示精神,充分认识氯乙烯的危害性,迅速开展道路运输安全大检查,同时结合“平安交通百日行动”严格对危险货物运输安全的监管,始终要把安全生产工作放在首要位置,树牢安全重于泰山的红线理念。

  会议要求:一要提升安全生产意识,从源头预防风险。道路运输安全是交通行业安全生产的一项重点工作,涉及点多,线长,监管任务重,安全风险高,局属各单位要切实提高安全监管工作重要性的认识,完善工作措施,狠抓工作落实,落实监管责任,建立完善危险货物道路运输安全监管的长效机制,最大程度预防风险。二要突出工作重点,开展安全生产大检查。局属各单位要深刻吸取河北张家口市“11.28”爆炸事故教训,迅速组织人员开展道路运输安全生产大检查,检查做到突出工作重点,全覆盖,不留一企、不留死角。三要严格运输安全监管,严厉打击交通违法行为。交通部门结合“平安交通百日行动”,深入开展危险货物道路运输安全生产主体责任,加强风险管理和隐患治理,严格查处危险货物的运输,对交通违法行为进行严厉打击。四要运管部门要严格查验生猪运输环节,做好调运监管工作。进一步强化联合监管工作合力,切实采取有效措施,加强对运输生猪的车辆严格检查,发现未经生猪运输车备案、未附动物检疫合格证明和证物不符等违法违规调运的,及时通知畜牧兽医部门,配合做好相关处置工作。(武当山特区交通运输局)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局