您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

家访路 温情桥——助力精准扶贫 关爱留守儿童

时间:2018-12-06 14:32   

  家访是促进家校联系的有效途径之一,是学校和家庭之间沟通的桥梁。为了帮助家庭贫困和留守儿童以及单亲家庭等特殊困难的学生解决生活困难和学习困难,进一步拉近教师与家长、学生之间的距离,促进学生更好地发展,近日,太极湖学校教师利用下班、双休日开展助力教育精准扶贫,关爱留守儿童家访活动。

  在活动开始前,学校召开工作会议,就老师们的家访提出了要求并为具体做法进行了部署和安排,特别是建档立卡的精准扶贫学生,以及留守儿童,离异家庭,低保,残疾等特殊困难的学生,要求老师深入到这些学生家中,与家长进行面对面的交谈,了解学生家庭经济收入以及生活情况,向家长反馈学生在校的学习生活情况,和家长共同探讨教育孩子的方法。同时宣传国家和学校各项资助政策和措施,认真听取家长对学校工作的宝贵意见。

  教师们用一颗颗赤诚的心,感化和引导着家长和学生。同时家长们也纷纷表示感谢,也承诺一定谨记老师的叮嘱,通过家校合作,共同为孩子创造一个好的学习生活环境,让孩子们在阳光下健康快乐地成长。此次活动,不仅加强了教师与特殊家庭的沟通,也让家长们感受到了政府及学校对特殊群体的关爱,增强了家校感情,调动了家庭教育的积极性。(太极湖学校 周雯)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局