您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

第一届“老子文化节”圆满落幕!

时间:2018-12-03 17:05   

  

  11月27日为期一周的2018首届武当山“老子文化节”圆满闭幕。来自福建省老子研究会的李女士感慨万千:“第一次来武当山,收获颇多,不仅游览了神秘空灵的武当仙境,还鉴赏了玄妙飘灵的武当武术,领略了华夏魂灵的武当文化。”

  

  本次老子文化节以“有道,行天下”为主题开展了《道行天下,四海一家》主旨道商研讨会《道武当,德未来》主旨“家道”研讨会《天生地养,福寿武当》主旨医道”研讨会及道文化产业园参观与共创考察等一系列活动。

  终南山老子学院创办人张三愚依文集团董事长夏华信谷元粮董事长孙建国等嘉宾分别结合自身领悟和创业经历围绕“老子智慧在实践中的应用”这个主题进行演讲生动诠释了老子文化魅力和丰厚内涵,讲述了道文化如何源于生活、扎根生活、服务生活。

  

  据悉,本次文化节吸引了来自加拿大、美国等8个国家(地区)上千名老子文化研究专家、学者和各界知名人士的相聚武当山。期间,武当山老子学院、文化馆、酒博物馆、茶博物馆、三愚文创园等同步揭牌对外开放。

  武当山是国家重点风景名胜区、中国著名的道教圣地、太极拳发源地。近年来,武当山特区以打造“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”为目标,狠抓旅游转型升级,不断推动“旅游+道文化”“旅游+节会”“旅游+体育”等融合业态发展,不断丰富武当品牌内涵和体验,切实提升武当旅游的美誉度和向往度。

  今年以来该区先后举办了中国健身名山赛、第一届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身赛、“金秋·道武当”旅游推介会、2018戊戌年武当山玄天上帝赴台湾巡境等赛事活动。在不断提升武当山知名度、美誉度的同时为武当山聚集了人气,带来了财气。

  “据悉,通过现实有效的旅游业态融合举措和“一次购票,三天有效”门票降价让利的带动下,前10个月该区旅游经济继续保持着良好的发展态势。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局