您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

沈明云强调:坚持六个有 真心真意支持民营企业发展壮大

时间:2018-11-23 08:37   

  11月22日,特区工委副书记、管委副主任沈明云带领特区相关部门负责人深入特区各工业企业、武当山工业园区进行调研,实地了解我区工业企业精神面貌,企业主导产业、企业产品市场及经营发展情况。他强调,工业是武当山的旅游发展重要组成部分,工业经济的支撑是做好旅游的基础;要把旅游和工业结合起来,把企业作为一个景点来发展;各部门要对民营企业高看一眼,厚爱一分,真心实意的来支持企业,为企业服务,同时坚持“六个有”,使企业做大做强。工委委员、党政办主任周继红,工委委员、管委会副主任刘建平陪同。

  沈明云一行先后前往,十堰市武当山特区胡氏发扬精密铸造厂,十堰市武当山特区霞飞精密铸造有限公司,武当山工业园区,十堰市金海丰精密铸造有限公司、十堰市武当山特区武鑫精铸有限公司、十堰至喜车辆有限公司、金亿达有限公司进行实地调研。

  十堰市武当山特区胡氏发扬精密铸造厂,成立于1993年11月,企业占地40亩,是武当山特区创立最早的民营企业。截止2016年9月30日,资产总额19294万元,现有职工70人,目前,企业铸造、机加工、检验、设备齐全,拥有成熟的铸造技术和管理人员,具有自主开发、设计、生产和检测的能力;十堰市武当山特区霞飞精密铸造有限公司拥有固定资产1800万元,流动资金600万元,年销售收入2000万元,利税50万元,占地面积18600平方米,工业建筑1000平方米。现有职工50人,其中各类专业技术人员5人。主要设备80台套,其中精铸设备30台套,机加工设备25台套,检测设备5台套。企业主导产品:传动轴系列,精铸件康明斯发动机飞轮壳支臂、精铸件汽车消声器法兰加工零部件等系列产品500多个品种。

  沈明云与企业负责人深入交流,详细了解企业运营发展,下一步发展等,走进制造车间了解产品工艺、制作技术、市场销售情况;沈明云勉励企业解放思想,抓住机遇提升产品制作工艺和生产技术,改善企业环境面貌,把企业搬入工业园区;各部门要主动服务,及时了解企业需求,合情合理解决,为企业创造良好的环境,共同努力把企业做大做强。

  十堰至喜车辆有限公司是一家集汽车生产、销售、服务为一体的民营企业,占地面积201.8亩,公司拥有先进的大厢生产制造工艺和设备及完善的整车流水装配线、喷漆线、检测线,生产的车型有自卸车、洒水车、罐式车、货车等几十个品种系列,年产量可达3500余台;沈明云深入车厢生产车间,零部件加工车间,详细了解车辆生产流程、生产销售及新品研发等情况,得知企业生产的然气动力汽车很瘦市场欢迎时,沈明云希望企业发挥好自身优势,做好配套产业,企业环境面貌,技术提升,形成产业集聚;各部门要发挥职能作用,尽职尽责,为企业发展营造良好氛围,实现更好更快发展。

  随后在座谈会上,沈明云听取武当山工业管管理处工作汇报,与工业园区企业相关企业负责人进行了交流座谈;他指出,工业是武当山的旅游发展重要组成部分,工业经济的支撑是做好旅游的基础,要把旅游和工业结合起来,把企业作为一个景点来发展;各部门,工业园要对民营企业高看一眼,厚爱一分,真心实意的来支持企业,为企业服务;要认真学习习总书记民营经济座谈会讲话,国家、省市支持民营经济发展的各项政策,支持企业健康发展;要不怕困难、不怕矛盾,不怕问题,认真研究企业问题,及时解决矛盾,通过共同把企业档次在提升一下,规模在扩大一下,使企业进一步做大做强。

  沈明云强调;要坚持“六个有”,一是有信心经营企业。各企业负责人一定要对自己企业充满信心,像对自己的小孩一样,精心培养,把企业做强做大;要脚踏实地,不要盲目的扩大规模,做到实事求是,做到尽力而为,量力而行;二是有政策支持企业。要出台政策,建立小额信用担保公司,在企业关键的时候帮一把;主管部门,工业园要吃透国家对民营企业发展的各项政策,共同努力争取;三是有能力营运企业。企业负责人本身要有能力营造好企业环境,创造市场;部门要当好后勤保障,解决好企业发展中基础设施建设等问题;四是有条件招商企业。把新区相关企业放入工业园区,把现有的企业环境搞好,把技术含量提升一点,把产品设备更新一下,打造一个统一管理,上档次有现代企业氛围的园区;五是有领导重视企业。要多去企业、多走访、多关心,解决企业实际问题;六是有决心提升企业形象。主管部门,工业园区一定要把企业自身的形象放在重要的位置,做好外部环境,道路、绿化等问题,企业要做好的内外部环境卫生,做到厂容厂貌干净整洁,打造百年企业,长久企业。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局