您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山举办第十一届香头联谊会

时间:2018-11-07 09:25   

  

  11月6日上午,武当山第十一届香头联谊会在建国饭店召开,特区管委会副主任安文崑出席了此次活动。

  会上,来自全国各地的 100余位香头和武当山特区门票局、旅游局、景区管理局、武当山道教协会等部门负责人齐聚一堂,共同回顾了2018年香客团队的运营情况,了解各地香客团队发展的困难和诉求,共同沟通交流。

  由于武当道教文化的发展,全国各地形成了民间香会、民间社团。截止目前今年武当山已经接待了香客团队二十余万人次,其中最大的香客团队达到6000多人次,可以说香客团队已经是武当山旅游的重要组成部分。

  

  近年来,武当山特区门票管理局、旅游局、索道公司、旅游公司、道教协会等旅游服务机构,一方面完善景区基础设施建设,以人为本将游客的安全放在第一位;另一方面强化旅游秩序管理,提出了“不让一个游客在武当山受委屈”的承诺;同时针对香客这一特殊群体,从门票、车票、索道票、食宿等内容分别做了让利优惠的规定,确保让每个想朝山敬香的人都能了却心愿。正是这样,近几年武当山的民间香客团队伍得到了恢复和发展,一些即将失传的香会、香社也得到了延续。香客团队作为民间真武信仰的载体,对武当山道教文化、真武信仰的传播和继承做出了贡献。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局