您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山下悼念金庸 这群人的行为让人泪目

时间:2018-11-01 09:38   
 

  

  10月31日晚上,华灯初上,三百余位武当人在玉虚宫用自己的方式悼念金庸先生!

  傍晚时分,大伙儿拿着蜡烛在玉虚宫广场正中摆出“悼念金庸”四个大字。

 

  记者注意到,这些自发前来参与悼念活动的老中青少都有,大多数穿白色或深色服饰。他们手捧烛光默默伫立,在“悼念金庸”图案后排成“武当武术”阵型。

  据了解,他们其中大多数来自武当山功夫团和武当山武术协会。武当山功夫团胡理清团长介绍说,2014年功夫团成立不久就接到了出访香港的任务。他们在香港拜访了金庸,时任功夫团团长的袁理敏当场为金庸表演了武当丹剑和太极拳,受到金庸先生的高度赞扬,并题字赠书作为记念。如今金庸先生仙逝,当年参与会见金庸先生的功夫艺术团团员,如今留在团里的也只有四个人了。

 

  十堰市政府和武当山特区曾三次邀请先生来武当山,可惜金庸先生因身体原因未能成行,留下了极大的遗憾。听闻金庸先生去世,武当山武术界十分悲痛,今天下午大家想到用这种特殊的方式悼念他,帮他弥补这最后的遗憾。悼念仪式上,武当三丰派第十五代传人陈师行和袁修刚带领大家为金庸先生默哀并念悼词。随后大家共同摆出太极单鞭动作,并齐呼“武当武术,中华瑰宝,金庸大师,一路走好!”至此,历时近一小时的悼念活动圆满落幕。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局