您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

“敬老爱老”草店小学志愿者在行动

时间:2018-10-11 16:32   

  为了传承中华民族尊老爱幼的优良传统文化,在重阳佳节来临之际,草店小学团支部携手武当山特区文明办于10月11日在文明办主任徐增萍的带领下,为武当山特区福利院的老人们送去了大米、油、面粉等慰问物品。

  团支部的志愿者们一来到福利院,就忙着为老人洗头、洗衣、打扫房间卫生。还带来的面皮和馅,大家围坐一团边包饺子变询问了解老人们的身体状况和现阶段的需求......秋阳高照下,敬老院里呈现出一片其乐融融的景象。

  作为我国传统节日之一,重阳节承载了人们念亲、敬老爱老的美好愿望。此次活动展现了草店小学志愿者对老人的关爱,鼓励着青年志愿者们在生活中传播并践行“老吾老,以及人之老”的观念,同时传承了中国传统节日的风俗,对中华传统文化的传播和发扬有重要意义。(草店小学 徐立文 闵学均)

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局