您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

水之为德 善利万物—武当山农商行八仙观村扶贫纪事

时间:2018-10-11 16:29   

  十月武当,山明水净;八仙茶村,四方朋集。2018年10月9日,国庆长假余热尤在,由武当山特区人社局组织、驻八仙观村包保单位参与的精准扶贫百日攻坚工作推进会在武当山特区八仙观村隆重召开。

  会上,特区扶贫办党书锐同志讲解了精准扶贫中的产业扶贫,金融扶贫,教育扶贫,健康扶贫,兜底保障扶贫,就业创业保障扶贫等相关政策。重点部署了武当山整体脱贫的迎检工作。她强调,武当山特区年底将接受省级、国家级两级脱贫考核,任务十分艰巨。接着,她带领大家学习了脱贫考核评估标准,即“三率一度”,在计算方法、考核细节、难点要点上,做了详细讲解。各与会单位负责人仔细聆听,认真记录,为迎接省国两级脱贫考核工作做好充分准备。

  特区人社局、武当山农商行、电信公司、景区环卫所、太极会馆等包保单位领导相继发言,对精准扶贫工作的开展现状、存在问题、目标措施,进行了深入探讨与交流。

  武当山农商行董事长王绍军表示:作为八仙观村包保精准扶贫单位,武当山农商行站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,认真扎实地开展精准扶贫工作。

  一是严格按照特区政府部署,统一步调,按照脱贫攻坚工作要求,领导班子全员上阵,与脱产干部齐抓共管。

  二是认真学习特区精准扶贫工作方案,部署相关工作,全力确保农商行13户包户单位百分之百满意度。

  三是宣传党的政策,引导老百姓思想脱贫。“授人以鱼不如授人以渔”,百姓觉悟需要干部们带动,每宣传一项惠民政策,要让老百姓内心感受到温暖,感到脱贫是光荣,勤劳致富是光荣。

  四是落实好各种工作方法。农村扶贫工作要让老百姓满意,必须要有亲和力,让百姓发自内心地相信组织,从而激发自主脱贫的内生动力,积极寻求去贫趋富之路。就武当山农商行而言,采取了各项金融扶贫政策,如专业合作社、企业带动、小微贷款等方式,帮助困难群众脱贫致富。

  同时他还建议:在正式验收前采取一次模拟验收,通过这种方式,来检验老百姓对我们扶贫工作是不是真的满意。

  会后,武当山农商行领导班子与八仙观村村干部深入交流。董事长王绍军表示,将进一步加深八仙观村合作,作为地方主力金融机构,村集体等地方组织应将更多业务放在农商行,壮大地方金融实力;更加强大的农商行,也将提供更加优惠的金融政策帮扶区域经济,实现金融、地方共同发展。

  金融工作无小事,不积小流无以成江海。精准扶贫,就是“积善成德”的大事。凝聚一点一滴,汇成农商江河。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局