您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山移动公司圆满完成特区国庆节网络保障工作

时间:2018-10-09 11:02   

  国庆假日,举国同庆,十一黄金周期间道教圣地武当山游客井喷,又一次迎来了旅游高峰。为保障游客在景区能够享受高速的移动网络,武当山移动公司严格落实特区政府关于《2018年“十一”黄金周旅游安全工作方案》,早谋划、早动手,多项举措并行,顺利的完成了景区内的通信保障工作。

  提前布局,广覆盖见效果 早在2017年,物联网大建设开始,分公司提前谋划,武当山景区内的网络覆盖被分公司立为重点工作。为达成建设目标且不破坏景区旅游景观,武当山移动公司请示特区政府相关部门,协调铁塔公司,多次磋商确定方案,在特区政府的大力支持下,通过2017年的建设,沉淀,武当山景区内现基站数量增加一倍,达到39个,主要景点的4G和WLAN无线网达到100%覆盖。

  定点覆盖,优化再建功 随着移动支付业务发展,武当山售票大厅在2018年实现了现场自动售票,需要进行支付宝和微信支付。了解到武当山游客中心高流量需求,为保障国庆节人流高峰,武当山移动公司积极汇报上级公司,争取资源,在今年6月份就启动了售票大厅的网络优化项目,技术人员现场协同进行了测试及方案的预定,在上级公司一路绿灯支持下,通过紧急采购、紧急施工。9月份武当山游客中心6个P站顺利开通。售票大厅的网络容量新增下行带宽600M,新增上行带宽300M,现场测试平均下载速率从6.8Mbps提升到38.4Mbps,平均上传速率从1.9Mbs提升到6.8Mbps,切实履行了企业责任,为武当山的旅游发展注入了新的力量。

  关键时刻,应急通信车再添力 在十一黄金周前一天,分公司应急通信车在武当山游客中心准时开启,重点覆盖了游客乘车点。同时,黄金周期间,分公司还安排专人在售票厅和乘车点进行重点测试和客户网络体验的咨询收集,圆满的保障了黄金周节日期间广大游客的正常通讯。

  下一步,武当山移动公司将继续贯彻特区两委领导,以通信保障为主题,以服务地方政府为核心,扎实有效开展地方网络基础建设,认真履行企业社会责任。(武当山分公司 沈霞 吴永儒)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局