您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

交通劝导助力文明城市创建

时间:2018-10-08 09:50   

  “十一”国庆节期间,杨家畈中心小学团总支联合校保卫科组织学生及教师志愿者近50余名,组成三个文明劝导小分队,分别在广播站路口、商业街十字路口和金龙殿路口进行“礼让斑马线”文明交通劝导活动,着力为广大群众平安出行创造良好的交通安全环境。

  志愿者们身穿红色志愿服装,臂戴文明劝导员袖章,格外引人注目。他们站在红绿灯路口处,值守在斑马线两端,开展“小手拉大手”文明交通劝导工作。当遇到行人或车辆欲闯红灯时,志愿者们耐心说服,及时纠正市民的不文明交通行为;当遇到行人不走斑马线时,志愿者用友好的态度和亲切的语言进行劝导,及时制止;当遇到行动不便的老人要过马路时,就主动上前搀扶。在志愿者的协助下,杜绝了行人和车辆闯红灯等违章现象,交通秩序井然有序,过往的行人和游客纷纷对志愿者们表示赞赏。

  今后我们将把“交通文明劝导”活动长期开展下去,希望通过志愿者的引导和引领,提升人们的文明素养。为创建全国文明城市贡献自己的力量。(杨家畈中心小学团总支保卫科)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局