您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区工委组织部召开梅子沟村精准扶贫工作推进会

时间:2018-09-29 19:42   

 

  9月29日,特区工委组织部在梅子沟村召开精准扶贫工作推进会,帮扶单位负责人、梅子沟村“两委”班子、驻村工作队员及所有包保干部参加会议,特区工委委员、组织部长范国盛参加会议并讲话。

  特区工委组织部副部长魏正久同志迅速传达了特区精准扶贫专题会议精神和特区工委副书记、管委会副主任沈明云同志讲话精神,并对下一阶段梅子沟村精准扶贫工作进行安排部署,梅子沟村帮扶单位主要负责人分别作了表态发言。大家一致表示,将进一步提高政治站位,严格落实特区工委的各项要求,严守工作纪律,坚决打好打赢精准扶贫攻坚战,确保梅子沟村整村出列,不拖全区后腿。

  范国盛指出,当前精准扶贫工作还存在着工作思路不够清晰、工作作风不够扎实、工作方法不够得当等问题。

  范国盛强调,一要有清醒的认识。落实特区精准扶贫工作要求,既是整村出列、完成脱贫任务的需要,也是当前特区开展“三大”活动促干部作风转变的必然要求,还是梅子沟村“两委”和区直单位负责人补齐工作短板的重要机遇。二要做好两个统筹。各帮扶单位要将驻村工作和业务工作统筹好,四季度要完成好各自业务工作的收尾总结,力争在全市考核考评中取得好的成绩;要将贫困村出列和村集体后续的发展问题统筹谋划好,抓村集体产业发展,为集体经济发展壮大出谋划策。三要凝聚三大合力。办事处、驻村帮扶单位、村“两委”班子要凝聚强大合力,相互补台,抓好重点任务落实。四要完成四项重点任务。带着感情去户户走访,探索开展培育扶贫作坊,关心关爱留守儿童、老人等弱势群体,谋划好村“两委”换届工作,固本强基,解决好基层党建工作中的短板,将梅子沟村打造成党建促脱贫攻坚示范点。五是要实现五个目标。即完成整村脱贫硬任务、村“两委”换届、化解深层次的矛盾纠纷、形成明晰的村发展思路促乡村振兴、在攻坚战中发现一批优秀干部,在全区营造一种将“位子”留给干事创业的人的用人导向。

  最后范国盛还对下一阶段的工作提出了三点建议,一是先治标再治本,先理顺各项工作,从表象入手,从根源上解决问题;二是突出工作重点,明确当前最重要最紧迫的任务,集中力量予以突破;三是做好规定动作,将当前的各项要求落细落实,不搞层层加码。

  会后,帮扶单位负责人继续召开会议,研究解决当前梅子沟村精准扶贫工作存在的突出问题,全体包保干部迅速出动,开展到户生态养殖种植统计工作。(武当山特区工委组织部 黄慧玉)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局