您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区工委组织部召开三季度基层党建工作专题会

时间:2018-09-22 17:26   

 

  9月21日下午,特区工委组织部召开三季度基层党建工作专题会。会上,部机关党支部书记梳理小结了三季度基层党建重点工作,传达了此次省委政治巡视反馈的基层党建方面存在问题,并提出了整改要求,对部机关四季度基层党建重点工作进行了安排部署。

  会议指出,三季度在落实管党治党责任、过好党内组织生活、加强党员日常教育管理等方面做了许多工作,要及时梳理小结,完善档案资料,做好痕迹管理。对于本次省委政治巡视当场反馈的基层党建存在问题,要立即整改,不拖不等。对基层党建年度工作计划要进行全面的梳理,对照任务清单,查缺补漏,倒排工期,保时保质保量完成工作任务。

  最后,为进一步抓好部机关基层党建工作,会议着重强调了四点要求。一是要提高政治站位,高度重视机关党建工作,坚决防止“灯下黑”。坚持“两手抓、两手硬”,既要抓好全区基层党建工作的统筹、组织、督办、考评等一系列工作,也要同步抓好部机关的基层党建工作,坚持高标准、严要求、当标杆、树典范;坚持人人抓、抓人人,进一步细化责任分工,将基层党建工作任务明确到每个科室、每名党员干部,人人都要落实责任、接受督办;坚持平时抓、常年抓,按照规定的时间节点完成好各项工作任务,相关资料及时梳理归档,把功夫用在平时,避免临时加班补档案,坚决杜绝档案造假。二是要增强责任意识,高度重视巡视反馈问题,坚决落实整改任务。要坚持立说立行、即知即行,已经反馈的问题要迅速整改到位;要举一反三、由点到面,对照基层党建、选人用人方面反馈的问题,对部机关各项工作进行全面自查,发现问题及时整改;要建章立制、形成规矩,通过不断完善和规范程序,为处理好各项工作找到依据,同时还能够保证各项工作不断档。三是要突出工作重点,高度重视工委部署的各项阶段性工作,坚决把工委部署落细落实。要按照工委的实施方案,步步推进、细细落实好“三大”活动;要从严从实抓好扫黑除恶专项斗争相关工作;要密切关注党中央有关“不忘初心牢记使命”主题教育相关动态;要深入学习研究党的十九大精神、全国组织工作会议精神等当前重要指导思想,真正贯彻落实到实际工作中。(特区工委组织部贺小樵)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局