您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区召开非洲猪瘟联防联控工作会

时间:2018-09-14 17:47   

  9月14日下午,特区召开非洲猪瘟联防联控工作会。特区工委委员、管委会副主任高清平出席会议。特区三个办事处、农村工作局、发改局、公安局、财政局等相关单位负责人参加。

  会议宣读了省政府办公厅《关于非洲猪瘟等动物疫病防控工作的紧急通知》(鄂政办电[2018]107号)、市政府办公室《关于严格交通管制严防非洲猪瘟疫情输入的紧急通知》(十政办电[2018]45号)、农业农村部《关于进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知》(农明字[2018]33号)、省畜牧兽医局《关于进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的紧急通知》(鄂牧医发[2018]26号);农村综合服务中心负责人通报了特区近期非洲猪瘟防控工作相关情况。

  高清平在会上指出,要进一步提高站位,充分认识到非洲猪瘟防控工作的艰巨性、长期性、可能性、重要性,进一步严格把好监管关,严防死守,确保不让疫情传入。

  高清平强调,一要进一步强化认识的重要性,充分认识到武当山旅游经济特区舆情影响力,中央、国务院、省委省政府、市委市政府高度重视,要认真对待此项工作;二要进一步强化联防联控,各相关单位相关部门各司其职联防联动,预防为主抓早抓好,以高度的政治责任感和强烈的履职尽责意识,坚决守住关口,坚决阻断疫情;三要进一步强化舆情报告,坚持日报制度,建立健全部门联防协作机制,确保一旦出现突发疫情,能够按照“早、快、严、小”的原则及时有效处置,要严格按照舆情工作程序上报,坚决防止舆情扩散。四要进一步强化宣传教育,充分利用各种渠道宣传、宣传非洲猪瘟科普知识。同时,加强正面宣传引导,引导公众对非洲猪瘟危害性的认识科学,理性消费,消除心里恐慌。共同做好这项工作,确保目标明确、措施明确、明确责任、细化分工,保障武当山平安。(武当山特区 李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局