您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

安全至上,普及消防

时间:2018-09-14 17:37   

  9月14日下午,中心全体干部职工在中心五楼会议室学习了消防安全知识培训。活动特邀十堰市政安消防李教官为大家讲解了消防安全知识并介绍了消防器材使用的方法。经过李教官通俗易懂的讲解,职工们很快就掌握了基本的消防知识,同时消防安全意识也得到了加强。

  活动中,李教官进行了现场演示,边演示边讲解动作要领,手把手地教职工们如何正确使用消防器材,并对不同类型的灭火器,如二氧化碳、干粉、手推式灭火器等都做了详细的说明。同时,结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法,进一步普及了干部职工消防知识。

  此次培训,进一步提升了职工们的防火意识,增强了应急应变能力,为单位的消防安全工作打下了良好的基础。继本次消防知识培训之后,我中心还将继续进行消防灭火演练和全院在紧急情况下的疏散演练,进一步增强全院职工的安全意识和逃生避险能力。(武当山特区红十字会急救中心 周玲)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局