您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

太极湖幼儿园、特区幼儿园开展第21届推普周系列活动

时间:2018-09-14 10:57   

  9月10日—9月16日是第二十一届全国推广普通话宣传周,为了在幼儿园内普及使用普通话,规范师生言行、提高师生文明意识的作用,把语言文字规范化工作更好的渗透到幼儿园各项教育教学活动之中,武当山特区太极湖幼儿园开展了推普周系列主题教育活动。

  9月7日,幼儿园召开了推普周动员大会后,LED显示屏立即滚动显示推普宣传语,全园上下迅速投入到推普宣传活动中。9月11日早上国旗下“说好普通话 迈进新时代”的倡议让师幼深刻地意识到,在当今时代使用普通话对于增进人际沟通、促进社会发展都具有非常重要的作用,要说好普通话就要从娃娃抓起;9月12日晚上全园教师进行“推广普通话,普及靠大家”专题园本培训及教师硬笔书法比赛活动;9月13日以“我是武当娃,爱讲普通话”为主题的比赛活动开展的轰轰烈烈,特别是大班幼儿讲述的“武当山传说”故事更是赢得了小观众的阵阵掌声,而且让每位幼儿增进了对家乡武当的了解和热爱之情。

  推普周系列主题教育活动的开展,不仅提高了全园师幼对语言文字规范化工作重要性的认识,增强了推普参与意识,而且大家都表示,从现在做起,从我做起,说好普通话,写好规范字,做好文明人,迈进新时代!(太极湖幼儿园)

  今年9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周,本届宣传周主题为“说好普通话 迈进新时代”。为进一步提高我园全体教职工的语言文字规范意识,构建优美、规范、生动的语言文字环境,营造浓厚的推普氛围。特区幼儿园围绕该主题举办了一系列丰富多彩的推普宣传活动。

  1、利用一周“早操”向全体师幼宣讲推普的重要意义,激励师生自觉使用普通话和规范字的意识。学校设立推普监督岗位,由推普监察员随时巡查,提醒师生自觉使用普通话,说礼貌语。

  2、向全体教师和幼儿家长发放《推普倡议书》。引导幼儿和家长利用周末的时间,开展“啄木鸟”纠错活动,走出学校在街道查找错别字。

  3、幼儿园组织教师开展“两笔字” (毛笔字、钢笔字)比赛,提高教师使用规范汉字的意识。

  4、各年级组根据幼儿年龄特征开展推普活动。中小班幼儿举行儿歌故事大赛,孩子们在活动中勇敢大胆的展示自己;大班幼儿开展《我的中国梦》中华经典诵读活动。

  幼儿园将以本次推普活动为契机,大力开展推广普通话活动,使普通话真正地成为全园师生的工作语言和生活语言,构建和谐、文明的语言环境,让“说普通话、写规范字”的文明风尚在幼儿园里不断延续下去。(特区幼儿园 马惠 孙小丽)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局