您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区文物宗教局扎实开展旅游市场整治工作

时间:2018-09-12 17:57   

  “有证件吗?这里不是庙观你却穿着道人服装算命,知道你的行为已经触犯国家《宗教事处条例》吗?……”近日,特区文物宗教局对景区内非法开展宗教活动进行集中整治。

  为了武当山旅游市场,营造清净的宗教氛围和良好的社会秩序,切实维护辖区宗教领域的和谐稳定。特区文物宗教局联合公安局、工商局、门票管理局、景区管理局等相关单位,针对景区内“假道人”、借教敛财等非法宗教行为开展了大整治行动。

  此次行动自8月31日启动,重点整治索道下站经营网点,金、银街经营商店,景区游步道沿途摊位。截止目前,集中整治25个借教敛财据点,1个非法经营宗教法器商品店和2个为非法宗教活动提供条件的单位,共下达《限期整改通知书》21份。

  通过这次联合执法整治行动,有效打击了辖区内借教敛财的违法行为,保障了正常的宗教活动秩序,维护了武当山的旅游形象。(武当山特区文物宗教局 裴红梅 任程英)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局