您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区商务局全力推进地下油罐防渗改造工作

时间:2018-09-12 15:29   

  9月11日,特区商务局联合特区环保局对辖区内6个加油站地下油罐防渗改造工作进行二次督办检查,从四个方面对此项工作进行再推动,再督促。

  找差距。向各加油站通报全市各县市区油罐防渗改造工作开展情况及特区各加油站计划改造时间,请各加油站从进度上找差距。

  定期限。向各加油站传达了《中共十堰市人民政府< 关于贯彻落实省第二环境保护督查组反馈意见整改方案> 的通知》精神,规定了完成该项工作的期限。

  明处罚。一是商务部门依据《关于加快推进加油站地下防渗改造工作的通知》(鄂环函【2018】49号)《湖北省成品油管理办法》对未完成地下油罐防渗改造工作的加油站不予通过年检,超期按无证经营处罚;二是环保部门对逾期完成地下油罐防渗改造工作或改造未达到要求的加油站,依照《中华人民共和国水污染防治法》等相关法律法规进行处罚。

  促落实。要求各加油站从9月起,每月20日前向特区商务局及环境局上报该项工作开展情况及进度,存在困难及问题。

  此次检查督办彻底打消了少数加油站的观望等待心理。各站负责人表示,会尽快向上级分公司汇报,确定改造方案,争取年内启动并完成地下油罐防渗改造工作,为特区发展创造更好环境。

  此次检查督办还对各加油站油气回收装置进行了检测,未发现油气泄露。

  下一步特区商务局将加强与环保、安监等部门协调配合,加大执法检查督促力度,以钉钉子精神推进地下油罐防渗改造工作,确保该项工作如期顺利完成。(武当山特区商务局 刘小涛)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局