您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区工委组织部“走出去+引进来 ”提升机关党建规范化建设水平

时间:2018-09-11 11:43   

  “前期,我参加了特区几家区直单位机关党建现场观摩活动,走出去学习了其他支部机关党建工作先进工作经验,找准差距,弥补短板,对准目标,积极谋划和全力推动本支部党建工作,扎实提升支部党建工作水平,特区工委组织部机关党支部书记黄慧玉说道。”据悉,为更好的提升部机关党建工作规范化建设水平,特区工委组织部以9月党支部主题党日活动为载体,通过引进来的方式邀请特区机关党建观摩团于9月10日下午观摩指导部机关党建工作开展情况,为部机关党建提档升级建言献策。

  活动按照规定严肃认真的开展了佩戴党徽、缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作,重点传达学习了中组部、中宣部《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”活动的通知》《湖北省党务公开实施细则(试行)》《中共十堰市委办公室印发〈关于新时代加强和改进基层党建工作的实施意见〉的通知》等相关内容,再次对《张维国同志在武当山旅游产业发展现场推进会上的讲话精神》和《沈明云同志在深入学习贯彻武当山旅游产业发展现场推进会精神动员大会上的讲话精神》进行学习传达。

  会上,全体党员围绕张维国同志和沈明云同志讲话精神,结合本职工作开展讨论交流,谈体会、谈打算、谈举措,推动思想大解放、作风大转变、旅游大发展。特区工委委员、组织部长范国盛同志率先垂范,从四个方面对讲话精神进行深刻剖析,一是整篇文章语言朴实,充满矛盾心态,既肯定成绩又指出不足;二是整篇讲话思路清晰,定位精准,措施得力;三是整篇文章充满激情,展现实干大干姿态;四是整篇文章语言坚定,充满信心,展现志在必得的信念。作为组织部门的干部,要从三个方面抓起主责主业,为推动特区旅游转型升级发展提供坚强的组织保证。一是组织建设要聚力,严抓政治定力、提升组织力、增强服务力;二是干部队伍要聚神,思想上要同心、目标上要同向、行动上要同行;三是才智激发要聚义,高标准培育双创平台、全方位建设人才队伍、常态化举力聚才活动。随后,部机关党员干部依次作了发言交流。

  活动结束,观摩团成员就现场观摩情况进行评价指导,高度评价了此次主题党日活动,同时也给出一些建设性意见,对规范化开展机关党建活动具有重要意义。下一步,特区工委组织部将继续推进“走出去”学习观摩+“引进来”观摩指导这种模式,推进机关党建全面进步、全面过硬。(武当山特区工委组织部曹鑫)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局