您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山召开特区2018年离退休干部座谈会

时间:2018-08-29 17:40   

 

 

  8月29日上午,武当山特区2018年离退休干部座谈会在特区老年大学二楼会议室召开。特区工委副书记、管委会副主任沈明云出席座谈会并作讲话。会议由特区工委副书记、纪委书记周光林主持,特区领导鲁斌,周光林,周继红,范国盛,特区离退休干部及老干部工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  会上,特区工委委员、组织部长范国盛传达贯彻了《张维国同志在武当山旅游产业发展现场推进会上的讲话精神》、《沈明云同志在深入学习贯彻武当山旅游产业发展现场推进会动员大会上的讲话精神》。特区工委副书记、管委会副主任鲁斌通报2018年上半年武当山特区经济社会发展情况。随后,离退干部代表依次作交流发言。

  沈明云在听取了离退老干部的发言后,对离退老干部在武当山所作出的贡献给予了充分的肯定。沈明云表示,老干部是特区事业发展的重要力量。各位老干部、老同志从年轻时代就投入到武当山的发展建设之中,呕心沥血,无私奉献,如果没有老干部们的贡献,没有老同志们对特区两委工作的支持和帮助,就很难看到武当山今天发展的大好局面,我们要进一步保持定力,守住底线,统一思想认识,凝聚发展共识,全面学习贯彻落实武当山旅游产业发展现场推进会精神,推动特区旅游经济快速发展。

  沈明云强调,我们要以高标准为特区老干部做好服务。在思想上要高度重视,尊重老干部、爱护老干部、学习老干部是党的光荣传统;在政治上要倍加关心,加强离退休干部思想政治建设和离退休干部党组织建设,这“两项建设”是做好老干部工作的关键所在;在生活上要悉心照顾,落实离退休干部各项生活待遇,不断提高晚年生活质量,让他们更好地享受改革发展成果,这是特区应尽的责任和义务;在精神上要充分关怀,注重丰富老干部们的精神文化生活,使老干部们老有所学、老有所乐,把老年大学办成老干部学习阵地、健康住所、精神家园,让老同志更多更快享受到精神文明建设成果。

  对下一步特区发展,老干部们能做些什么呢?沈明云指出,在各位老干部保证身体的前提下,围绕中心,服务大局,继续不遗余力地鼓励年轻干部坚定信心,奋发有为,继续支持特区两委工作,做好政策落实的“宣传员”,搭建干部群众的“连心桥”,争做助力发展的“好参谋”,争做传递正能量的“火炬手”,积极为特区发展增添正能量,引导广大干部发扬“钉子精神”、“诚信精神”、“拼搏精神”和“奉献精神”,以优良的党风促政风、带民风,为推动特区高质量发展做出更大的贡献。(武当山特区 乔李 李均)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局