您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

讲习所搭台 文物拓片唱戏

时间:2018-08-10 15:43   

  

  8月9日下午,武当博物馆党支部以“党支部主题党日” 活动为契机,以“新时代湖北(武当)讲习所”为平台,组织全体党员干部开展了文物拓片制作业务宣讲活动。

  按照讲习所“职工需要什么就讲什么”的要求,结合武当博物馆的工作实际,特别邀请了博物馆从事文物修复工作的负责人给全体党员作了拓片制作业务的知识宣讲,内容主要包括文物拓片的历史由来、制作程序和要求、现场制作等。拓片工作不仅是武当博物馆对文物加强保护、保存的重要工作,而且其传拓技艺更是被列入国家非物质文化遗产名录,是文博工作者薪火相传,万代共享的必备技艺。

  此次活动,武当博物馆党支部把“新时代湖北(武当)讲习所”作为宣讲平台,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论的基础上,把党性锤炼转化为岗位工作的具体行动中,通过生动的社会实践进一步把学习成果转化为增强文化自信、服务特区旅游发展上来。(武当博物馆 郑红梅)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局