您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

鲁斌深入溜西门村开展精准扶贫大走访、大调研活动

时间:2018-08-10 08:42   

  为进一步贯彻落实市委市政府关于坚决打赢三大攻坚战的战略部署和“大走访大调研”工作要求,8月8日至9日,特区工委副书记、管委会副主任鲁斌同志深入武当山街道办事处溜西门村开展精准扶贫大走访、大调研活动。

  在驻村工作队的陪同下,鲁斌同志先后走访张玉平、董玉群、梁祥群等贫困户。每到一户,鲁斌都详细询问贫困户的生产生活情况,认真记录贫困户的意见建议,倾听贫困户期盼,了解贫困户心声,向贫困户宣传十九大精神、扶贫政策、脱贫措施等。

  在贫困户张玉平家中,当了解到在驻村工作队及帮扶干部的帮助下,张玉平到村里从事保洁员公益岗、一家人都享受了健康扶贫及教育扶贫政策额,对精准扶贫帮扶工作十分满意时,鲁斌先后引用习近平总书记“幸福生活是奋斗出来的”、“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”等论断,鼓励贫困户不等不靠、自主脱贫,勉励帮扶干部不折不扣、履行责任。

  鲁斌要求,帮扶单位、驻村工作队及帮扶干部要严格按照驻村帮扶工作管理办法,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,健全长效机制,强化帮扶措施,做好政策宣传员、信息采集员、措施规划员、扶贫监督员,齐心协力打好扶贫攻坚战,确保贫困户精准脱贫。(武当山街办 高俊 赵阳)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局