您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

品书画 学用典 悟精神

时间:2018-08-01 15:28   

  “位卑未敢忘忧国”、“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,在我们日常工作生活中要拥有这种的心境,才能心态平和,为民服务,为国奉献,生活幸福…特区工委党校副校长张华在参观习近平总书记《新时代治国理政用典》书画展时对每位党校党员干部强调。

  8月1日上午,在特区的精心安排下,特区工委党校全体党员干部深入武当山地质博物馆积极参观习近平总书记《新时代治国理政用典》书画展。此次书画展以《习近平用典》中摘录的习近平总书记在十八大以来引用的优秀文化经典为主,在为政、立德、修身、廉政等方面用书画和绘画有机结合的艺术形式进行展示,旨在突出中华优秀传统文化,彰显了文化自信,是习总书记对中华传统文化的传播和颂扬,让我们每位党员干部博古颂今,追根溯源,以画为思,以典为学,达到“新故相推,日生不滞”的效果。

  “许久都没有接触这么多经典语录了,仿佛置身浩瀚的文学世界,在书画中品味经典,在经典中学习立德、做人、处事之道,做到仁、义、礼、智、信”,郑瑞芳同志表示。

  通过此次书画展党校全体党员干部深入细致的品味了习近平新时代治国理政用典,大家纷纷表示,要把习近平新时代新思想与党的十九大精神联系起来,不忘初心、牢记使命、积极工作,把中华优秀传统文化与新时代思想相结合,纳入培训班教学内容中,引导党员干部坚持中国文化自信,发扬中华优秀传统文化,以学促知,以知促行,为特区“五区”建设提供智力保障。(武当山特区工委党校 郑瑞芳)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局