您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

交通局:开展夏季高温汛期安全生产大检查

时间:2018-07-25 15:37   

  时至高温、汛期,安全生产事故爆发风险升高。为贯彻落实市、区安全生产工作会议精神,做好夏季高温汛期安全生产工作,武当山特区交通运输局按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全面排查”的工作方针,在辖区内开展为期三个月的高温汛期安全生产隐患排查和整治集中攻坚行动,切实营造和谐稳定安全的交通运输环境。

  一是开展安全生产大检查工作。当前面临高温酷暑,又是交通项目施工的黄金季节,交通部门针对交通每一个环节、每一个岗位、每一项安全措施落实情况开展全面深入、细致彻底的自查,发现隐患及时整改。对安全生产事故易发多发的企业和重点行业领域开展反复检查,做到各项工作都要与安全生产工作一起强调一起部署,形成一级抓一级、层层抓落实的机制。

  二是抓好在建工程的安全生产。在建工程中既要做到安全生产检查无死角,又要突出重点抓落实。交通部门在抓好桥梁、涵洞、护栏等环节的安全生产工作的同时,还加强巡查,强化整改督促。

  三是抓好道路运输安全生产工作。结合季节特点,认真抓好高温汛期各项安全生产工作,实现高温和汛期特区辖区内道路安全、顺畅。运输工作中突出抓好客运和危险化学品运输两个重点,狠抓安全隐患的整改落实,严抓安全生产执法检查,深化安全生产专项整治和“打非治违”专项整治,做好出租车行业的安全管理,严防道路运输安全生产事故,营造安全稳定的社会环境。

  四是抓好水上交通运输安全生产。突出抓好码头、船舶等工作,结合水上关键环节,认真开展安全巡查,确保水上运输安全。对检查发现的隐患,实行“零容忍”,全程跟踪督办,逐一列出清单,限期进行整改,切实把交通安全生产各项工作落到实处。(武当山特区交通运输局)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局