您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

自主游戏走进特区幼儿园

时间:2018-07-25 10:13   

  游戏是幼儿园的基本活动,是幼儿身心发展的需要。自主游戏在愉悦幼儿身心,培养幼儿自我价值感等方面具有不可替代的作用。2018年7月24日上午,十堰市和丹江口市的幼教专家一行莅临特区幼儿园进行现场指导自主游戏。

  通过实地观看,幼教专家们对特区幼儿园开展户外自主游戏提出了宝贵的建议:楼顶的瓜藤种植非常好,可以扩大空中绿化面积;尝试把区域活动搬到室外;场地应多样化,可以创造凹凸不平的地面,以锻炼孩子们的平衡能力;受场地限制,游戏材料的存放要合理,要便于幼儿自己取放……围墙边新建的沙池和攀爬区因空间合理的利用得到了专家们的肯定并指出:合理利用好每一个空间,才能让自主游戏开展的更丰富。

  最后,幼教专家们和特区幼儿园领导班子及教研组长在一起进行研讨。大家讨论激烈,记录认真,根据我园的实际情况,专家们提出了中肯的建议。特区教育局李科长归纳总结:要把武当山道教文化融入到教育中来,形成特色教育。这一提议得到了专家们的一致认可和赞赏。

  每个儿童都是“有能力、有自信的学习者”――自主游戏让教师们重新认识儿童,也是自主游戏让教师们慢慢学会放手,还孩子自由。相信在我们的共同努力下,自主游戏一定能在特区幼儿园全面开展,放飞孩子们的童年!(武当山特区幼儿园 王晓丽 马惠)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局