您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

群团工作党支部“奋斗在新时代•奉献在主战场”专题党课

时间:2018-07-12 17:33   

  “我们看了前苏联解体的纪录片资料,最终亡党亡国,人民在这个时期遭受了巨大苦难,真谓‘世纪大悲剧’!”群团工作党支部党员干部们你一言我一语地讨论着,这是支部委员张震同志讲党课时,开场给大家提出的一个思考问题:“如果我们共产党倒台,像苏联一样解体了,将会怎么样?……”

  7月12日上午,群团工作党支部张震同志在根据特区工委“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于开展好7月份党支部主题党日活动的通知》文件要求,给支部的党员干部们上了一堂题为“重温艰苦辉煌党史 创先争优履职责”的党课。

  张震同志从中国近代的历史着手,详细地阐述了中国共产党的诞生和发展历程,历史证明“只有共产党才能救中国!”

  接着从“不忘初心就是不忘忠诚之心、不忘初心就是不忘为民之心、不忘初心就是不忘敬畏之心、不忘初心就是不忘实干之心”四个方面入手,讲解了共产党员的应尽义务和应坚持党性原则。以毕福剑以及一部分学者教授(举例:北大教授茅于轼:宪政理论、诬陷毛主席等)作为对当不忠的反面典型;以有些干部宗旨意识淡薄了,把自己当成“官老爷”,把群众当做“刁民”,最终使自己离心离德,来说明要不忘为民之心;以在学校要敬畏老师,在社会要敬畏规矩,在家里要敬畏父母来阐明要心存敬畏;引用梁启超写给其长女的信中 “一个人能力有大小,境界有高低,但只要尽最大力量履行自己的职责,便是第一等人物。” 来引导党员们以实干书写芳华,干好每件事,践行实干之心。从群团部门要坚持“1234”,即坚持一个统领,两个服务,强“三性”,去“四化”:一是坚持一个统领,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领;二是坚持两个服务,即服务中心工作和服务广大职工群众;三是强三性,即增强群团组织的政治性、先进性、群众性;四是去四化,即群团工作部要去掉行政化、机关化、贵族化、娱乐化,来强调如何创先争优履职责。

  “让我们以热烈的掌声感谢张震同志为我们上了一堂优质的党课,大家都受益匪浅、备受鼓舞。通过此次学习,进一步加深了我们对中国共产党党史的了解,课后要认真学习体会,从中汲取丰厚的精神力量,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职岗位,创先争优勇担当,出实招、办实事、求实效,努力开创新时代群团工作新局面。”支部书记李晓霞同志最后做了强调发言。(武当山特区 刘迎霞)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局